簡単だった手作りレモンシロップ
2022/11/18
昨日は夫の運転で少し遠出をして
海の近くのホテルでランチをしました
と言ってもお手頃なビュッフェスタイルで
充実のランチでした
海の幸山の幸がふんだんで
1800円程度でこんな正統派の
ホテルランチを味わえるのは
ラッキーです
足を延ばしてでも
もう一度行きたいところでした
おとといの夜に仕込んでいたものです
レモンと砂糖を入れて
12時間保温しておくだけという
本当に簡単なやり方で何日も漬けておいたような
熟成されたレモンシロップが出来ると言うものです
出来上がりもしっかりレモンシロップでした
炭酸水で割ってレモンスカッシュにしたら
きっと美味しいと思います
我が家でレモンが沢山採れたので
保存法を調べる中で見つけたレシピです
明日は家族9人でバーベキューの予定なので
その時に出す予定です
お訪ねありがとうございます
スポンサーサイト
| HOME |