おでんの具
2022/12/07
今朝はとても冷え込んでいます
昨日も寒かったので
晩ご飯はおでんでした
その前の晩は鍋!
ちょっと前はシチュー
このメニューが行き来する我が家の冬の晩ごはんです
そんなマンネリな中でも
ちょっとだけ趣向を凝らします
大根は皮つきのまま大ぶりに
じゃがいもは皮をむいて丸ごと
やや小さ目のキャベツは四半分にきってそのまま
初めての鶏のつくね
その他厚揚げもこんにゃくも大きく切りました
それらを土鍋に入れて
ストーブの上に乗せていたら
いつの間にか完成していたおでんは
やはり寒い冬の夜に
私たちの体を芯から温めてくれました
さて今日からクリスマスプレゼントが
続々届きます
リスト表も作っています
どのプレゼントがいつ届くか
誰の物か一目瞭然にしています
誰のが一番に届くかな🎁
お訪ねありがとうございます
スポンサーサイト
| HOME |