カスピ海ヨーグルトにレモンシロップ
2022/12/30
昨日は栗きんとんを作りました
数の子も完成!
いよいよ明日から本格的に
お正月料理を作り始めます
取り敢えず昨日は小さなお節弁当を
作りました
訳あって妹に持って行くためです
妹は本来のお節が好きなので
がめ煮や数の子、栗きんとん、昆布巻き
黒豆などなどお弁当パックに
ぎっしり詰めました
持って行く前にご飯を詰めますが
これは「チュモッパ」にします
雑誌で初めて知った「チュモッパ」は
ご飯に沢庵、青じそ、ごま油、海苔などを混ぜて
小さな丸いおにぎりにしたものです
見るからに美味しそうな写真のそれを
作る事にしました
たぶん、喜んでくれるでしょう
最近こうやってヨーグルトを食べています
カスピ海ヨーグルトの粘りが好きです
作っていたレモンシロップを混ぜたら
本当に美味しいヨーグルトになります
今夜は少し贅沢なレストランで晩ご飯を食べます
贅沢と言っても我が家の感覚なので
2000円未満で色んなお料理が食べられるお店で
カジュアルな食事です
一年の労をねぎらってきます
お訪ねありがとうございます
スポンサーサイト
| HOME |