鯛のソテー
2023/09/07
やはり朝晩涼しくはなっています
少し前のあの猛暑を考えると
随分過ごしやすくなりました
昨日は久しぶりに
英語も太極拳もあって
大忙しの一日でした
太極拳の教室では
殆どの方が私よりも年齢が上ですが
いつも皆さんとの会話で
元気をもらえます
穏やかな雰囲気の中で
私の太極拳も少しはそれらしくなって来ました
昨日の晩ごはんは鯛のフィレをソテーしました
この鯛は何故かとてもお買い得品でした
結構大きめの鯛2尾ですが
二枚におろされていました
骨の付いた部分は今晩のおかず
煮つけになりました
そしてもう一枚は塩コショーして
オリーブオイルでソテーしました
これだけでも美味しいのですが
ソースはバター醤油
付け合わせはほうれん草
カボチャとじゃがいも、竹輪の煮物
オクラ、トマト、玉ねぎのサラダ
結構頑張って栄養を考えて作りましたが
夫は何も言わず5分もかけず食べ終わりました
思い出しました!
少し前に太極拳の先生77歳が
ご主人に色々と頑張って献立を考えて
作っても美味しいの一言もなく
食べるから
もう頑張らない事に決めたと言いました
その時は何気に聞き流していましたが
そうだ!我が家もそうだ
まぁ我が家の場合は
晩ご飯は概ね自分が食べたい物を
作っているので相手に何かを
期待するのも無駄かぁ
そんな事を考えた晩ご飯でした
お訪ねありがとうございます
スポンサーサイト
| HOME |