カスピ海ヨーグルトにレモンシロップ
2022/12/30
昨日は栗きんとんを作りました
数の子も完成!
いよいよ明日から本格的に
お正月料理を作り始めます
取り敢えず昨日は小さなお節弁当を
作りました
訳あって妹に持って行くためです
妹は本来のお節が好きなので
がめ煮や数の子、栗きんとん、昆布巻き
黒豆などなどお弁当パックに
ぎっしり詰めました
持って行く前にご飯を詰めますが
これは「チュモッパ」にします
雑誌で初めて知った「チュモッパ」は
ご飯に沢庵、青じそ、ごま油、海苔などを混ぜて
小さな丸いおにぎりにしたものです
見るからに美味しそうな写真のそれを
作る事にしました
たぶん、喜んでくれるでしょう
最近こうやってヨーグルトを食べています
カスピ海ヨーグルトの粘りが好きです
作っていたレモンシロップを混ぜたら
本当に美味しいヨーグルトになります
今夜は少し贅沢なレストランで晩ご飯を食べます
贅沢と言っても我が家の感覚なので
2000円未満で色んなお料理が食べられるお店で
カジュアルな食事です
一年の労をねぎらってきます
お訪ねありがとうございます
スポンサーサイト
コメント